2013年振り返り 飲み食い編
2013年の飲み食い編です。
目次
おいしいもの、おいしい店
中目黒 おまもり
やはり2013年もここに一番お世話になりました。
食べログの記事
中目黒おまもりの四元豚 posted by (C)よしむら
中目黒おまもりの生ソーセージ posted by (C)よしむら
秋刀魚と野菜のミルフィーユ(中目黒おまもり) posted by (C)よしむら
中野 ランタン・ルージュ
中野のフレンチバル。ここも結構行ったかな。食事もおいしいしお酒もいろいろ。
ランタン・ルージュ
中野ランタンルージュのポークリエット posted by (C)よしむら
中野ランタンルージュの白レバーソテー posted by (C)よしむら
ランタンルージュの白子のムニエル posted by (C)よしむら
札幌 前菜屋So-ko
帰省した際に行ってみたお店。ここもおいしい!
食べログの記事
札幌前菜屋So-koのエゾシカの生ハム posted by (C)よしむら
札幌前菜屋So-koの江丹別のブルーチーズ posted by (C)よしむら
札幌前菜屋So-koのエゾシカのロースト posted by (C)よしむら
札幌前菜屋So-koで飲んだDomaine Santa Duc Rasteau Les Blovac posted by (C)よしむら
代々木 高瀬
代々木の和食の名店。夜は私には敷居が高いけど、ランチは1000円程度で堪能できる。
新宿ふぐ料理、渋谷のふぐ料理 和食の高瀬
代々木・高瀬のランチ、寒ぶりと初かつおの二点盛り posted by (C)よしむら
大崎 旨魚すずき
大崎の百反坂にある和食のお店。ここも本領は夜なのだと思うが、行ったのはランチ。1000円を越えるものが多く若干高めながら、美味しいから満足。
食べログの記事
大崎 旨魚すずきの鮪と寒鰤の二種丼 posted by (C)よしむら
代々木上原 Mi Choripan
アルゼンチンの国民食、チョリパン (焼いたチョリソをパンにはさんだもの) の専門店。目の前で焼いてくれるチョリソが肉汁じゅわー、でとにかく美味しい。
Mi Choripan
Mi Choripanのチョリパン posted by (C)よしむら
豪徳寺 Tokyo Omo Style
以前中目卓球ラウンジ他のスタッフだったこんちゃんとしみーが開いたお店。夜は食事も充実のバー、昼は本格派ハンバーガーが味わえる。おいしいよ。
tokyo omo style
豪徳寺 Tokyo Omo Style のチェダーチーズバーガー posted by (C)よしむら
浜田山 Bistro Kurodo
井の頭線浜田山駅のすぐ近くにできた日本酒Bistro。料理も美味しい!
日本酒&ダイニング BISTRO KURODO(ビストロ・クロード)
焼き野菜盛り合わせ posted by (C)よしむら
エゾシカのハンバーグ posted by (C)よしむら
山形正宗 夏ノ純米 Bistro Kurodoにて posted by (C)よしむら
入谷鬼子母神のだや
今まで食べた鰻で一番美味しい。他に言うことありません。
食べログのページ
入谷鬼子母神のだやのうな重 posted by (C)よしむら
渋谷 旬彩料理 てん
渋谷にある和食のお店。突き出しが押し寿司だったり、お酒のグラスが江戸切子だったり…刺身の盛り合わせも丁寧で、もちろん味も極上。目に楽しく口に嬉しい。
食べログの記事
ビールと突き出しの押し寿司(旬菜料理てん) posted by (C)よしむら
刺し身盛り合わせ(旬菜料理てん) posted by (C)よしむら
江戸切子のグラス(旬菜料理てん) posted by (C)よしむら
銀座 鳥繁
座の名店で焼鳥を堪能。美味かった~。名物おじさんに注いでもらう熱燗、〆のドライカレーまで言うことなし(^^)
銀座 鳥繁の焼鳥(1) posted by (C)よしむら
銀座 鳥繁の焼鳥(2) posted by (C)よしむら
銀座 鳥繁のドライカレー posted by (C)よしむら
中目黒 バル・エンリケ
中目黒にあるスペイン料理のお店。何食べてもおいしいけど、冬場の「牡蠣と岩海苔のソテー」は特にたまらん。
Bar Enrique|中目黒|安くて美味しいスペイン料理【バル エンリケ】
エゾシカのソーセージ(バル・エンリケ) posted by (C)よしむら
牛すじ煮込み(バル・エンリケ) posted by (C)よしむら
あさりごはん(バル・エンリケ) posted by (C)よしむら
作ったもの
作った料理の一部をご紹介。
豚肩ロースの塊と野菜の蒸し煮 posted by (C)よしむら
アボカドとズッキーニのカレー風味炒め posted by (C)よしむら
ホタテとアスパラのレモンバターしょうゆ炒め posted by (C)よしむら
鶏もも肉のグリル サラダ仕立て posted by (C)よしむら
ツナ、なす、トマトのスパゲティ posted by (C)よしむら
なすとパプリカのマリネ posted by (C)よしむら
豚ヒレ肉の香草焼き posted by (C)よしむら
なす、エリンギ、ベーコンのスパゲティ posted by (C)よしむら
ビーフシチュー posted by (C)よしむら
骨付きラムのロースト posted by (C)よしむら
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
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