今週のテレワークランチ (2020/09/14~18)
目次
2020/09/14 (月)
ドレッシングはすりおろしにんにく、すりごま、一味唐辛子、塩、こしょう、ごま油を混ぜたものです (分量はいずれも適当なので書けませんw)。たまねぎマリネは、みじん切りたまねぎに塩少々、サラダ油と酢を適量 (混ぜて全体に行き渡る程度、割合は半々位) 加えて馴染ませればOK。これはいろいろ使えます。
陶器のお櫃はこちら。
黒も追加で買いました。
2020/09/15 (火)
オムライスがちょっと残念な出来だったので、口直しに前夜のポークチャップも掲載!
2020/09/16 (水)
桃串は浜田山駅を出て徒歩10秒ぐらい(笑)のところにある焼鳥屋さん。ああ、久しぶりに飲みに行きたいなあ。
2020/09/17 (木)
今週のテレワークランチ (2020/08/31~09/04) にも登場したナチョス、再トライです。インスタにも書いた通りチェダーチーズは重要です。ワカモレには柑橘果汁が重要、との指摘をFacebook上で友人から受け、ああ確かに!忘れてた!と反省することしきり。近日中に三度目のトライかなあ。
2020/09/18 (金)
これはたまたま Twitter の投稿でソーセージ目玉焼き丼の美味しそうな写真を見たせいで、なんかそれに近いものが食べたくなってありもので作りました。きっかけになったものからは若干遠ざかったけどこれはこれで美味かった。
背徳感…9月7日のランチでも言ってましたね。自分の中の背徳願望に気付く瞬間。というかこの程度で満たされるお手軽背徳感。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト