今週のテレワークランチ (2021/05/17~21)
水曜日にひとつ歳をとりました。60がいよいよ目前に迫る58歳、未だ未熟者ですが引き続きよろしくお願いします。
目次
2021/05/17 (月)
肉じゃが、ウチは大抵豚肉で作ります。白滝も重要ですね。こういうのが冷蔵庫に残ってると楽で幸せ☺️
2021/05/18 (火)
久しぶりにテレワークランチにアボカド登場。豚肉と炒めてはちみつ+ナンプラーで味付けするのはなかなか美味いのです。
2021/05/19 (水)
この日も残り物。手羽元となすの組み合わせはかなーーり美味しいです。
ちなみにこの日が私の誕生日だったのですが、翌日に人間ドックか控えていたので特別なことは何もせず…
2021/05/20 (木) 番外編
という訳で人間ドック無事終了。解放感から美味しいものを食べに行きました。当初は大崎の魚が美味しい店に向かったのですが、ランチはテイクアウトの弁当のみになっていて断念。その近くの天ぷら屋に行ったらまさかの閉店😢
気を取り直し、そこからすぐの創作料理の店へ。「創作料理」って何だか胡散臭いし、さらに「創作ダイニング Goku Luck – 極樂っ区 – 」という店名のセンスも普通なら避けたくなるところだけど、でも少なくとも昔「創作家庭料理 楽」という店名だったときは美味しかったのでトライ。で、やはり非常に充実したランチを食べることができました。
関連ランキング:創作料理 | 大崎駅、大崎広小路駅、五反田駅
2021/05/21 (金)
こういうパスタ、シンプルだけど美味しいですよね。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト