今週のテレワークランチ (2021/07/05~09)
7日に新型コロナワクチンの1回目の接種を受けました。予想よりずいぶん早く受けられたし、副反応も軽く済んだので (接種部位が触ると痛かった程度) ラッキーでした。今後の供給の動向がちょっと心配ですが。
目次
2021/07/05 (月)
鶏のねぎ塩炒めは最近の我が家のお気に入り鶏肉料理で、比較的よく登場します。前夜はむね肉2枚分でどっさり作ったので、こんな風に翌日にも残りました。きゅうりとの組み合わせはどこかの飲み屋のメニューで近いものごあったような…相性よかったです。
2021/07/06 (火)
オムライスって定期的にすごく食べたくなりませんか?今週それがやって来たのです。多少苦戦しつつも満たされました。
2021/07/07 (水)
今回のナチョスは挽き肉がなかったのでツナを使いました。意外にいけます。今度は休日に作ってビール飲みながら食べよう (実はこの日もノンアルコールビールを飲みましたw)。
2021/07/08 (木)
半熟の目玉焼きはごはんに乗せて、黄身をちょっと突っついてからしょうゆを垂らして…幸せなごちそうです!
2021/07/09 (金)
ポークチャップは土井善晴さんのレシピに準拠。これはおすすめです。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト