今週のテレワークランチ (2022/06/27~07/01)
連日猛烈に暑いですね。こう暑いと食欲も落ち…たりはしない私ではありますが。
目次
2022/06/27 (月)
アンチョビとにんにく、安定の美味しい組み合わせです。
アンチョビ缶の残りについては、Facebook では「冷凍してしまう」というコメントを頂きました。今度困ったらそうしてみよう。
2022/06/28 (火)
残り物で楽チンお昼でした。しかも大好きなさば!
2022/06/29 (水)
冷やし中華には拘りはない方です。店ではほとんど頼んだことないと思います。嫌いなわけではなく、あれば美味しく食べるんですけど。この日も美味しかったです。
2022/06/30 (木)
茹でたとうきび (とうもろこし) の残りがあったのでごはんと炒めました。これにバター醤油、テッパンの組み合わせですね。
2022/07/01 (金)
調味料は塩こしょうだけなんですが、トマトがしっかり旨味を出してくれてとても美味しかったです。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト