今週のテレワークランチ (2022/08/22~26)
先週いっぱいのコロナ療養期間を終えて、完全通常モードに復帰です。25日は出社で超久しぶりの社食ランチでした。
目次
2022/08/22 (月)
2003年だったと思いますが、家族で奄美大島に行ったことがあります。その時食べた鶏飯がとても美味しかったので、どうしてもそれと比べて無印の鶏飯は「何か違う」と感じてしまいます。
とはいえインスタにも書いた通り奄美の鶏飯という前提を外せば、美味しい鶏スープのスープかけごはんです。
2022/08/23 (火)
このチャーハン、思った以上にメンマの味が美味しさに寄与していました。またいつかやってみようと思います。
2022/08/24 (水)
やはりさばは美味しい!カレー味とも相性が良くてごはんが進みます。
2022/08/25 (木) 番外編
この日はテレワークでなく出社。いつ以来だったか思い出せない位久しぶりの社食ランチでした。ウチの会社の社食は結構レベル高いと思います。ただ、まだテレワークの人が多いので利用者数は少なく、メニューの種類はかなり絞り込まれています。
これから多少は出社機会も増えそうですので (と言っても当面月イチ位と思いますが) またお世話になります!
2022/08/26 (金)
今週は無印に始まり無印に終わる週でした。このグリーンカレーはかなりレベル高いと思います。具は鶏肉、たけのこ、ふくろたけ。ココナッツミルクのコクとハーブの香り、しっかりした辛さがポイントですね。美味しかった~。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト