今週のテレワークランチ (2023/10/03〜06)
東京は急激に涼しくなり、ついに長袖を着るようになりました。先週は真夏日もあったことを思うとなかなかの急降下。身体が追いつきませんが、10月ですからね。水曜日からは毎年恒例のおにぎりアクションも始まって、これからしばらくおにぎり率が高くなります。
目次
2023/10/03 (火)
鮭ルイベ漬は鮭とイクラを「鮭醤油」入りのタレに漬けたもので、佐藤水産の人気商品です。近所のスーパーで北海道フェアの時に並んだものの、知名度が低かったのか、やや割高感があったのか (160gで1700円台?正確には覚えていませんが)、売れ残って値引きされていました。ありがたく購入し、この日は丼にしました。アボカドとの相性もぴったり。
2023/10/04 (水)
この日からおにぎりアクションスタートです。
この日は簡単に、前日も食べた鮭ルイベ漬のおにぎり、そして丸美屋の「混ぜ込みわかめ たらこ」を使ったおにぎり。
2023/10/05 (木)
マルちゃんの生麺の醤油ラーメンに、市販のチャーシューとメンマ、ゆでもやしを入れたラーメンを作りました。ごはんの残りがなかったのでこの日はコンビニおにぎり。
2023/10/04 (金)
葉唐辛子のおにぎりとあさりのしぐれ煮のおにぎり。インスタにも書いたけど王道な感じですね。ほっけは妻が仙台から買ってきたもの。身が厚くて脂が乗ってます。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト