超かんたんおつまみ〜チーズ煎餅
妻がどこかから聞いてきたレシピをご紹介。
1. スライスチーズをクッキングペーパーの上にのせる。
2. 好みで具をトッピング。あまり水っぽいものは避けた方が良い。何もなしでも問題ない。下は桜えび (左) と胡椒 (右) での例。
3. レンジで加熱。600W のレンジで1枚あたり1〜2分ぐらいかな。
こちらは2枚を2分半加熱した後の状態。真ん中あたりが若干加熱不足気味だが、要は全体がふくらんだ感じになるまで加熱のこと。
4. レンジからとり出し、冷ます。サクっとした煎餅状になったらでき上がり。
基本的にコツは十分加熱することのみ。超かんたんで、ビールのつまみ、おやつなどにGood。ぜひお試しを。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト