今週のテレワークランチ (2021/05/24~28)
今週は月曜から思いがけずプチ贅沢。毎年注文する北海道のアスパラが届いたのも嬉しいです。
目次
2021/05/24 (月)
浜田山の駅を出てすぐのところにちよだ鮨があって、外出先からの帰りなどかなり心惹かれるものがあります。この日は妻がそのトラップにかかり、予定外の寿司ランチとなりました。3人分にしても多いという指摘もFacebookではありましたが、同感です(笑)。きれいさっぱり無くなりましたけど。
2021/05/25 (火)
またまた活躍の生協の冷凍食品。野菜も摂れて嬉しい一品です。
2021/05/26 (水)
豚バラとなすとトマトの煮物、これは超簡単で美味しいのです。鍋にちょっと濃いめのめんつゆ、唐辛子、にんにくを入れて煮立て、豚バラ、なす、トマトの順に入れたら蓋をしてしばらく煮て出来上がり!
2021/05/27 (木)
野菜は大事です!(笑)
2021/05/28 (金)
毎年北海道から取り寄せるアスパラ、今年は3Lの極太サイズをホワイト、グリーン各1kg頼んじゃいました。どんどん食べなきゃ味が落ちるので、ホワイトは届いたその日に茹でましたが、グリーンは生で保存してガンガン食べまくってます。こんな風に昼食のチャーハンにも投入。この季節ならではの贅沢です。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト