今週のテレワークランチ (2021/09/06~10)
ここ数年、9月上旬はいつまで夏が続くのか?秋はどこへ行った?というような天気だったと思うのですが、今年は雨続きで気温も低い日が続きました。テレワークで通勤がなくて季節感がかなりぼやけている身としても、さすがに秋を感じるこの頃です。
目次
2021/09/06 (月)
近くに普段は卸で週2日だけ小売をやってる肉屋さんがありまして、安くて美味しい肉が買えるのです。切り落とし肉なんかほんとお買い得で、それで作るとハッシュドビーフもやっぱり味が違うんですよねー。さすがです。
2021/09/07 (火)
たまには残り物でも冷凍食品でもチャーハンでもないもの、という事で突然何か作りたくなりました。トマトと卵は間違いない組み合わせ。いい感じにできました。
2021/09/08 (水)
まぐろとアボカドもまた間違いない組み合わせ。でも切り方、大きさって重要ですね。精進します(笑)
2021/09/09 (木)
ほんとは「炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ」にするはずだったんですが、手違いでダブル肉厚ビーフになっちゃいました。肉が多いのもそれはそれで嬉しいけど。ポテトはカロリーを知ってしまって以来 S 一択です (無しにするのも寂しいし…)。飲み物は本来ならビールだけどそういう訳にも行かず、コーラにするぐらいなら炭酸水の方が美味しいと思うのです。
2021/09/10 (金)
この日は久しぶりに晴れました。気温も上がって冷たい麺がぴったりでした。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト