今週のテレワークランチ (2022/06/06~10)
梅雨入りしてしまいましたね。個人的には最も苦手な季節の到来です。テレワークのおかげで大して影響はないのですが…。
目次
2022/06/06 (月)
なす肉炒めはちょっと目先を変えたくてカレー風味にしました。カレー粉に加えて別途クミンも追加してエスニック度さらにプラス。なすはこういう味付けにも合いますね。
2022/06/07 (火)
こちらのちょい辛は昔子供の弁当に入れていたもののアレンジ。豆板醤と豆豉醤を使います。味噌とみりんを合わせることが多かったけど、この日はめんつゆを使いました。
2022/06/08 (水)
さんまの蒲焼き缶、重宝しますね。そのまんまでも美味しいですが、卵とじで丼にするのもかなり美味しいです。
2022/06/09 (木)
前夜カレーだったので、自動的にカレーです。
2022/06/10 (金)
インスタにも書きましたが、もう少しキャベツの切り方はどうにかした方がよかったかと。ひとつ学びました…多分 (笑)
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト