今週のテレワークランチ (2022/09/12~16)
気持ちのよい気候が続きます。これで台風が来なければ言うことなしの季節なんですけどねー。9月も後半に突入、ちょっと気合いを入れ直さなければならないかな、と思う今日この頃。
目次
2022/09/12 (月)
この日のチャーハンはなかなかいい感じでした。野沢菜の緑、卵の黄に鮭の赤が映えますね。
2022/09/13 (火)
スパイスはクミンとカイエンペッパー。油ににんにくとスパイスを入れてゆっくり加熱し、缶詰めのさばの水煮を汁気を切って軽く崩しながら加え、馴染んだらアボカドも炒め合わせて塩胡椒して出来上がり。何となくいい感じに仕上がりました。上に散らしたのはパクチーではなくセロリの葉です。
2022/09/14 (水)
無印のバターチキンカレー、本当に美味しいですね。これまで食べた無印レトルトの中では優勝!
Facebook では友人からも推しコメントを頂きました。
2022/09/15 (木)
たまにはごはんはごはん、おかずはおかずの昼食にしようかと思いまして。参考にしたのはこちらです。
インスタにも書きましたが、なすに染みたごま油の香りがとても良いです。今度は夕食に作ろう。
2022/09/16 (金)
チャーハンに始まりチャーハンで終わった一週間でした。焼豚の切り落としがあったので簡単!
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト