今週のテレワークランチ (2023/01/16〜18)
今週は木、金と休暇を取っており、また火曜は諸事情で写真アップなし。よって月曜、水曜の2日のみになります。
目次
2023/01/16 (月)
残り物ランチです。鶏むね肉の南蛮漬けは野菜に隠れて肉が見えないですね。ターサイ炒めは生姜風味です。目玉焼きは少し前まで片面焼きばかりだったのですが、ターンオーバー (両面焼き) にすると焼き加減の調節が楽なことに気付きました。時間のないテレワークランチ向きです。
2023/01/18 (水)
チャーハンの具は、粗挽きの豚挽き肉で作った肉そぼろです (作り置きです)。なかなか美味しくできました。上に乗ってる豆苗炒めも残り物。にんにく利いてます。
来週は5日間フルのテレワークランチになる予定です。
卓球好き、音楽好きです。飲み食い好きが高じて料理もします。2024年ソニーグループ(株)を退職し、同年より(株)fcuro勤務のAIエンジニアです。アルゼンチンタンゴ等の音楽について雑誌に文章を書いたりすることもあります。
なお、当然ながら本サイトでの私の発言は私個人の見解であります。所属組織の方針や見解とは関係ありません (一応お約束)。
商品へのリンクには以下のアフィリエイトが設定されている場合があります。
Amazon.co.jpアソシエイト
楽天アフィリエイト